Ciao, miei piccoli strawberry scones! Come va questa settimana? Avete programmi per il week end? Io non molti, mi dedicherò a una sessione di studio matto e disperatissimo in vista di un esame lunedì mattina, ma oggi volevo parlare di qualcosa di leggero e un po' frivolo: il cibo.
La prima volta che ho fatto questa torta è stato durante le vacanze di Natale 2015, quando Charlie ed io abbiamo organizzato un cenone in famiglia. Alcuni dei nostri parenti hanno qualche problema di salute legato all'età e così abbiamo dovuto trovare un dolce che fosse gustoso, ma allo stesso tempo molto sano. Alla fine abbiamo recuperato da un vecchio giornale una ricetta per una torta di carote senza burro: ecco la ricetta!
La prima volta che ho fatto questa torta è stato durante le vacanze di Natale 2015, quando Charlie ed io abbiamo organizzato un cenone in famiglia. Alcuni dei nostri parenti hanno qualche problema di salute legato all'età e così abbiamo dovuto trovare un dolce che fosse gustoso, ma allo stesso tempo molto sano. Alla fine abbiamo recuperato da un vecchio giornale una ricetta per una torta di carote senza burro: ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di carote
- 220 g di farina bianca 00
- 60 g di farina di mandorle
- 3 uova intere
- 180 g di zucchero di canna extra fine
- 100 ml di ti olio di semi di girasole
- 2 arance non trattate
- mezza bustina di lievito per dolci
- mandorle a lamelle
- 150 g di zucchero a velo
- succo di limone
- zuccherini decorativi
- Pulire le carote e passarle nello schiacciapatate per ottenere una sorta di crema
- Setacciare i due tipi di farina con il lievito e tenere da parte
- Grattugiare la scorza delle arance, poi spremetele e conservatene il succo (sprecare non ci piace!)
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il suo volume
- Unire alternandoli il succo delle arance, l’olio, le farine setacciate e le carote
- Amalgamare delicatamente
- Versare in una tortiera (la mia è dell'Ikea e misura 31 cm di diametro), precedentemente imburrata oppure rivestita con carta da forno inumidita (noi l'abbiamo imburrata perché era già una tortiera antiaderente)
- Infornare a 170 gradi per 40 minuti, verificando di quando in quando la cottura con uno stuzzicadenti
- Mescolare lo zucchero con qualche goccia di succo di limone, ricordando che il preparato non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo denso
- Una volta che la torta sia pronta, versare la glassa sulla torta e decorare con la scorza di arancia e mandorle a lamelle, a cui noi abbiamo aggiunto zuccherini colorati
Ciao! Interessante come torta :)
RispondiEliminaIo spesso me le faccio per fare colazione anche se di carote preferisco fare i muffin :3
Ciao :D
EliminaWow come sono i muffin di carote? Buoni? Come li guarnisci?
Guarda usandoli per colazione e spesso inzuppati nel latte non li ricopro mai! E in pratica vengono come le Camille *_*
EliminaLe Camille sono buonissime! Proverò a farli anche io in forma di muffin, ti farò sapere :D Grazie mille per il suggerimento!
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